Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Лечение аневризмы брюшной аорты

Задать вопрос о лечении

Главная » 2013 » Февраль » 2 » Лечение аневризмы брюшной аорты | Новости медицины
, дата редакции:
Аневризма - это расширение участка сосудистой стенки. Наиболее частой причиной аневризмы является отложение жировых частиц на сосудистой стенке, но может также быть связано с наследственными факторами, травмой или другими заболеваниями  которые ослабляют сосудистую стенку. Со временем стенка сосуда теряет свою эластичность, и воздействие нормального артериального  давления в аневризме может привести к разрыву сосуда.  Расширение сосудистой стенки аорты (один из главных кровеносных сосудов тела) расположенной в брюшной полости  называется аневризма брюшного отдела аорты. Бывают также аневризмы грудного отдела аорты.

 Эндоваскулярное протезирование является эффективной альтернативой в лечении аневризм брюшного отдела аорты.
аневризма аорты

Стент-графт для лечения аневризмы брюшной аорты

Специалисты в сосудистой и интервенционной радиологии в Германии используют процедуру стент-графт для планового лечения аневризмы брюшной аорты, т.е. ослабленной стенки аорты. Когда кровь проходит через аорту, ослабленная зона вздувается, подобно воздушному шару, создавая опасность кровотечения. Большие аневризмы угрожают жизни и требуют незамедлительного лечения.
Внутрисосудистый (эндоваскулярный) стент - графт – это специальная металлическая конструкция , которая выполнена из металла. Стент-графт может применяться для лечения патологии сосудов самых различных размеров, но наиболее часто применятся для лечения патологического расширения сосуда, называемого аневризмой, которое образуется по мере прогрессирования атеросклероза и воздействия на стенку сосуда высокого артериального давления. При неконтролируемом высоком артериальном давлении сохраняется высоким риск расслоения и/ил разрыва стенки сосуда. Стент устанавливается таким образом, что он покрывает изнутри участок сосуда от точки расположенной выше места аневризмы и до места ниже аневризмы сосуда.

Во время процедуры имплантации стент-графта, рентгенохирург вводит в аневризму сетчатый металлический каркас, покрытый специальным материалом (графт), и устанавливает его вплотную к стенкам сосуда. Таким образом, кровь течет через стент-графт, не оказывая давление на ослабленный участок сосуда, и со временем аневризма уменьшается в размерах. Эта процедура проводится через два небольших разреза и является малотравматичной, что обеспечивает более комфортный и короткий период восстановления.

Рейтинг: 0.0/0 | Категория: Новости медицины | Просмотров: 3751 | Теги: сосудистая хирургия, аорта, аневризма
Amsalem Medical


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация