Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Новая технология с использованием наночастиц для диагностики рака

Задать вопрос о лечении

Главная » 2013 » Январь » 30 » Новая технология с использованием наночастиц для диагностики рака | Новости медицины
14:57
Ученые разработали новую технологию с использованием наночастиц для диагностирования опухоли на ранних стадиях (журнал Nature Biotechnology ). Раковые клетки производят много белков, которые могут использоваться в качестве биомаркеров для выявления опухоли в теле, но на ранних стадиях их концентрация в теле настолько несущественна, что обнаружить их практически невозможно.

Ученые Массачусетского технологического института (MIT) разработали новую технологию. Наночастицы, покрытые слоем пептидов, которые расщепляются ферментами раковых клеток в области местонахождения болезни. Расщепленные пептиды накапливаются в моче, где могут быть обнаружены с помощью масс-спектрометрии.

Технология такова: Наночастицы взаимодействуют с белками опухоли, способствуя выработке тысяч биомаркеров, секретируемых раковыми клетками. На ученых снизошло озарение: «А что, если мы доставим какое-то вещество, усиливающее сигнал? »

Американские ученые ввели ‘синтетические биомаркеры’, наночастицы, покрытые слоем пептидов. Частицы вступили в активное взаимодействие с протеолитическими ферментами (протеазой), в больших количествах присутствующими в раковых клетках и расщепляющими пептидную связь между аминокислотами в белках, которые удерживают клетки на своем месте, и таким образом способствующими распространению раковых клеток в другие части тела.

Ученые обнаружили, что протеазы расщепляют пептиды, фрагменты которых попадают в кровоток, выводятся из организма с мочой, где и обнаруживаются с помощью масс-спектрометрии.

"Синтетические биомаркеры” выполняют три функции в организме:
  1. Самостоятельно находят опухоль,
  2. Распознают и замеряют неконтролируемую активность протеазы и
  3. Выводят закодированные репортеры с мочой (которые обнаруживаются с помощью масс-спектрометрии).
По словам главы группы С. Бхатия (Bhatia), технология может также применяться для наблюдения за развитием заболевания и оценки эффективности терапии.
Категория: Новости медицины | Просмотров: 1770 | | Теги: диагностика рака, наночастицы, биомаркеры, новости медицины | Рейтинг: 5.0/1


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация

    Новая технология синтетических нуклеозидов в диагностики рака
    30.01.2013
    Новая технология синтетических нуклеозидов в диагностики рака
    Читать далее

    Тест ProsVue™ ПСА (рецидив рака простаты)
    30.01.2013
    Тест ProsVue™ ПСА (рецидив рака простаты)
    Читать далее

    Инновации в медицине, 2012 год
    24.12.2012
    Инновации в медицине, 2012 год
    Читать далее