{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Organization", "url": "https://clinics-de.org/", "contactPoint": [ { "@type": "ContactPoint", "telephone": "810-800-2105-1972", "contactType": "customer service" } ] }
Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Радио-иммуно-терапия (RIT) - инновация в онкологии

Задать вопрос о лечении

Главная » 2012 » Декабрь » 19 » Радио-иммуно-терапия (RIT) - инновация в онкологии | Новости медицины
, дата редакции:
Пациенты с неходжкинской лимфомой, болезнь которых не поддалась лечению химиотерапией, могут пройти курс радиоиммунотерапии (RIT) - новый метод в лечении опухолей, применяемый в клиниках Германии.

При радиоизотопной терапии (радиоимунной) используются моноклональные антитела, связанные с радиоактивным материалом (так называемой радиоактивной меткой). При введении в кровоток пациента помеченные радиоизотопом моноклональные антитела разыскивают раковые клетки и связываются с ними, что обеспечивает высвобождение высокой дозы излучения непосредственно в опухоли. Данная методика схожа с терапией рака щитовидной железы по методу лечения активированным йодом (Тозитумомаб (торговое название Bexxar®) на основе изотопа йода-131 (I-131)) или препарат MIBG для лечения нейробластомы. Ибритумомаб тиуксетан (торговое название Зевалин®) на основе изотопа иттрия-90 (Y-90) начал применяться в Германии в 2002 году. «Зевалин» – это набор моноклональных антител для лечения В-клеточного типа лимфомы. Это первый препарат такого рода, разрешенный к использованию Американским управлением контроля качества лекарств и продуктов (US FDA).

Аналогично природным искусственно синтезированные моноклональные антитела способны распознавать клетки опухоли и оповещать о них собственные иммунные клетки организма, включая естественные механизмы защиты от измененных клеток. Таким образом достигается максимальная адресность воздействия радиации и существенно уменьшается суммарная доза облучения организма.

Радиоиммунотерапия одобрена для лечения следующих заболеваний:

  • Неходжкинская В-клеточная лимфома: как первично диагностированная, так и у пациентов, не ответивших на химиотерапию и лечение препаратом моноклональных антител Ритуксимаб.
  • Другие виды лимфом. 
  • Потенциально РИТ может применяться и при других опухолях, таких как рак предстательной железы, меланома, рак яичников, лейкемия, колоректальный рак и глиома головного мозга высокой степени злокачественности.

В настоящее время на стадии разработки находятся и другие радиоиммунопрепараты. Некоторые из них уже изучаются в клинических исследованиях. Лечение в Германии - это самый правильный выбор в случае сложных онкологических заболеваний как из-за возможности получения лечения по современным протоколам химиотерапии, так и из-за возможности принять участие в многочисленных медицинских экспериментах, проходящих на территории большинства Университетских клиник.

Рейтинг: 0.0/0 | Категория: Новости медицины | Просмотров: 4122 | Теги: лучевая терапия, лечение рака, радиотерапия, иммунотерапия
Amsalem Medical


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





Получить прайс клиники