{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Organization", "url": "https://clinics-de.org/", "contactPoint": [ { "@type": "ContactPoint", "telephone": "810-800-2105-1972", "contactType": "customer service" } ] }
Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Колониестимулирующие факторы CSF

Задать вопрос о лечении

Главная » 2012 » Декабрь » 19 » Колониестимулирующие факторы CSF | Новости медицины
, дата редакции:
Колониестимулирующие факторы CSF - новый шаг в лечении рака - в биотерапии онкологических и гемотологических заболеваний. Данное направление биомедицины только начинает свое развитие и тесно связано с клеточной терапией. Будущее иммунотерапии невозможно без КСФ, считают немецкие врачи.

Колониестимулирующие факторы (КСФ) - стимуляторы роста, влияющие на пролификацию, созревание, регуляцию и активизацию гранулоцитов, макрофагов, лимфоцитов, моноцитов, эритроцитов и тромбоцитов.

Многие виды Колониестимулирующих факторов производятся синтетически. Некоторые были одобрены к использованию, другие проходят разные этапы клинических испытаний. Основная группа Колониестимулирующих факторов названа по главной клеточной линии, на которую они воздействуют, - гранулоциты-макрофаги (ГМ-КСФ). ГМ-КСФ применяются как для гранулоцитов, так и для макрофагов; Г-КСФ – только для гранулоцитов.

И тот, и другой тип Колониестимулирующих факторов получили одобрение FDA. Их основное назначение – лечение нейтропенической лихорадки, но помимо этого они были изучены для разных вариантов терапии, в т.ч. для первичной или вторичной профилактики нейтропенической лихорадки, также для активации роста стволовых клеток.

К другим Колониестимулирующим факторам относятся интерлейкин pleuripoietin IL-3 или Мульти-КСФ, который воздействует на ранние клетки-предшественники; М-КСФ, стимулирующий пролиферацию макрофагов. Предполагалось, что при помощи КСФ IL-11 Neugema (одобрен FDA), провоцирующего рост тромбоцитов, удастся ограничить долю переливаемых тромбоцитов, необходимых пациенту. К сожалению, данные исследований не подтвердили заявленную эффективность, и интерлейкин-2 используется в лечении довольно редко.

Другие Колониестимулирующие факторы включают в себя тромбопоэтин (thrombopoetin) и тромбоцитарный фактор роста (PDGF), который, как показала практика, стимулирует выработку антител, создающих резистенцию тромбоцитам, что может стать причиной прекращения его продажи. Эритропоэтин (еrythropoietin, Epo ™), влияющий на выработку эритроцитов, был одобрен FDA в 1989 к использованию при лечении анемии, возникающей на последней стадии почечной недостаточности. Другой его вид Прокрит - Procrit (производится компанией Ortho Biotech) используется в лечении анемии, вызванной раком и раковой терапией, а также синдрома усталости, вызванного терапией.

Колониестимулирующие факторы вводятся внутривенно болюсным способом, ежедневной подкожной инъекцией или непрерывной внутривенной инфузией. Терапия с использованием Г-КСФ дает минимальный токсический эффект, который в основном проявляется костной болью. ГМ-КСФ имеет более систематические побочные эффекты, такие как усталость, лихорадка, мышечные боли, анорексия, сыпь и диарея. Уровень щелочной фосфатазы и АЛТ в крови может увеличиться.

Использование в медицине колониестимулирующих факторов – важный шаг в понимании и управлении иммунными процессами. Их эффективность в лечении наследственных гематологических заболеваний, а также способность снижать нейтропению во время раковой терапии делают Колониестимулирующие факторы важной составляющей лечебного арсенала клиник Германии.
Рейтинг: 0.0/0 | Категория: Новости медицины | Просмотров: 5642 | Теги: CSF, Колониестимулирующие факторы, иммунотерапия, биотерапия
Amsalem Medical


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





Получить прайс клиники