{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Organization", "url": "https://clinics-de.org/", "contactPoint": [ { "@type": "ContactPoint", "telephone": "810-800-2105-1972", "contactType": "customer service" } ] }
Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Новое в лечение меланомы. Интерлейкин-2

Задать вопрос о лечении

Главная » 2012 » Декабрь » 17 » Новое в лечение меланомы. Интерлейкин-2 | Новости медицины
, дата редакции:
Иммунотерапия уже несколько лет применяется в лечении онкологических заболеваний в Германии, но Европейские разработки по лечению меланомы на продвинутой стадии отличаются от Американских, где лечение происходит по протоколу монотерапии - одним или двумя препаратами. Последние десятилетия характеризуются интенсивным изучением молекулярных механизмов взаимодействия опухоли и клеток иммунной системы, что позволяет глубже понять процессы, происходящие в организме при введении иммунопрепаратов.

Цитостатики - это общее название лекарственных препаратов, способных тормозить, угнетать или блокировать рост и размножение клеток организма по определенному критерию. Это свойство ученые пытаются уже более 50 лет применить в лечении рака. Данный механизм заложен природой в ДНК клетки и для его задействования применяются специфические белковые препараты, одним из которых является интерлейкин.

Интерлейкин 2 (IL-2)

Interleukin-2 (IL-2) – это вещество - белок, вырабатываемое лимфоцитами. Являясь основным фактором роста Т-клеток, интерлейкин усиливает функции как Т-клеток, так и клеток-естественных киллеров. Это играет важную роль во "включении" или формировании иммунной системы тела.
 
Интерлейкин также приводит в действие лимфокин-активированные киллеры (ЛАК), тип Т-клеток, вырабатываемых, когда на лимфоциты воздействует IL-2. Клетки ЛАК уничтожают опухолевые клетки и способствуют восстановлению иммунной функции в особых случаях иммунодефицита. Результативным оказалось использованием интерлейкина в лечении пациентов с раком клеток почечного эпителия, меланомой и неходжкинской лимфомой.

Интерлейкин в лечении меланомы

В последние пять лет по всей Европе, Германии и Америке прошли успешные исследования метода иммунотерапии в лечении при распространенном раке кожи - меланоме 4 стадии. В качестве терапии были проведены испытания иммунопрепаратами - интерферон, интерлейкин и вакцина из дендритных клеток опухоли. Более подробно читайте ниже.

Интерлейкин обладает рядом свойств, делающих его важным противоопухолевым агентом. В настоящее время разработано и внедрено в клиническую практику несколько препаратов рекомбинантного интерлейкина, созданных с использованием E. coli (Пролейкин, Тецелейкин, Биолейкин) и дрожжей Saccharomyces cerevisiae (Ронколейкин®, Альбулейкин).

Существуют различные методы применения рекомбинантного интерлейкина, среди которых наиболее эффективными являются иммунохимиотерапия и комбинация со специфической иммунотерапией. Наибольший опыт применения рекомбинантного интерлейкина  накоплен при лечении диссеминированных форм почечноклеточного рака и меланомы. Разрабатываются схемы лечения лимфопролиферативных заболеваний, мочевого пузыря, рака шейки матки, колоректального рака.

Активно исследуется возможность применения иммунотерапии при лечении лимфопролиферативных заболеваний и миеломной болезни. Использование препаратов интерлейкина -2 при онкологических заболеваниях базируется, прежде всего, на том, что это основной цитокин, запускающий иммунный ответ и активирующий факторы, участвующие в противоопухолевой защите. Интерлейкин - 2 обладает целым рядом свойств, которые позволяют использовать его как противоопухолевый агент

Интерфероны

Интрон А (INTRON® A) применяется для предотвращения рецидива меланомы после операции. Учитывая высокую злокачественность меланом, пpофилактика этих опухолей имеет большое пpактическое значение. Результаты исследования, проведенного в США с использованием высоких доз интерферона альфа-2, свидетельствуют о его способности отодвигать время появления рецидивов и метастазов меланомы кожи, а также позитивно влиять на общую продолжительность жизни больных. Это привело к тому, что используемая годовая схема лечения, включающего внутривенные и подкожные инъекции интерферона, была рекомендована в США для профилактического лечения больных меланомой кожи II и III клинико-патологических стадий.

Побочные эффекты интерлейкина

Самый мощный токсический эффект от приема интерлейкина связан с его способностью увеличивать проницаемость капилляров, что может вызвать гипотензию, асциты, общий отек тела и отек легких. Спустя несколько часов после приема IL-2 может возникнуть лихорадка. Также часты гриппоподобные симптомы, головные боли и общее недомогание. Со стороны желудочно-кишечного тракта побочные эффекты могут включать в себя тошноту, рвоту, потерю аппетита, диарею, воспаление слизистой оболочки.

Часто встречается нарушение работы печени в период лечения, которое проходит сразу по окончании терапии. Со стороны ЦНС возможны вялость, спутанность сознания, дезориентация, галлюцинации, беспокойство и иногда депрессия. Несмотря на мягкое воздействие интерлейкина на работу почек, в случае острой гипертензии может возникнуть почечная недостаточность. При высоких дозах препарата возможны гипотензия, анемия и снижение количества тромбоцитов. Изменения кожных покровов могут включать покраснение, сыпь, кожный зуд и в некоторых случаях шелушение.

Однако некоторые исследования указывают на необходимость интенсивного ухода за пациентами во время терапии с использованием интерлейкина, некоторые схемы предполагают амбулаторное лечение. В таких случаях очень важно проинструктировать пациента о возможности побочных эффектов, в случае возникновения которых необходимо срочно обратиться к лечащему врачу.

Протоколы иммунотерапии - интерлейкин

Наиболее известными, широко апробированными методами применения рекомбинантного интерлейкина - 2 являются следующие:
  • Монотерапия рекомбинантным интерлейкином -2.
  • Комбинация рекомбинантного интерлейкина -2 с клеточными методами иммунотерапии.
  • Иммунохимиотерапия.
  • Иммунотерапия рекомбинантными вакцинами с использованием рекомбинантного интерлейкина -2 в качестве адъюванта.
  • Комбинация рекомбинантного интерлейкина -2 с противоопухолевыми моноклональными антителами.
  • Локо регионарная иммунотерапия.
  • Адъювантная и неоадъювантная иммунотерапия с использованием рекомбинантного интерлейкина -2.
  • Цитокиновая генотерапия.
Монотерапия рекомбинантным интерлейкином -2 - официально признанный метод лечения метастатического почечноклеточного рака и меланомы.

Иммунотерапия с использованием дендритных клеток и сенсибилизированных лимфоцитов - методы, находящиеся в стадии изучения. Пока еще очень мало данных по комбинированному применению этих методов с рекомбинантным интерлейкином-2, однако эта комбинация представляется перспективной для исследования в будущем.
Рейтинг: 0.0/0 | Категория: Новости медицины | Просмотров: 8229 | Теги: лечение рака, лечение рака в Германии, иммунотерапия, биотерапия
Amsalem Medical


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация