{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Organization", "url": "https://clinics-de.org/", "contactPoint": [ { "@type": "ContactPoint", "telephone": "810-800-2105-1972", "contactType": "customer service" } ] }
Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Химиотерапия в Германии

Задать вопрос о лечении

Главная » 2012 » Декабрь » 16 » Химиотерапия в Германии | Новости медицины
, дата редакции:
химиотерапия в ГерманииХимиотерапия  как правило, является частью большинства протоколов лечения рака как местно-распространенного, так и метастазирующего рака. Современные подходы в проведении химиотерапии в Германии сводятся к минимальному сроку необходимой госпитализации в клинике и к максимальному комфорту пациентов. Препараты, применяемые в Европе и Америке для химиотерапии не так многочисленны - всего около 50 разрешенных FDA, а их клинические побочные эффекты несравненно ниже применяемых еще десять лет назад.

Что такое химиотерапия и как она работает?

Химиотерапия – это медикаментозное лечение рака. Для того чтобы понять, как работает химиотерапия, нужно чуть больше узнать о раковых клетках.

Опухоль состоит из клеток, которые размножаются гораздо быстрее обычных. Обычные клетки прекращают репродукцию (или деление) при контакте с другими клетками. В случае опухоли механизм, отвечающий за такой процесс, отсутствует, позволяя клеткам воспроизводиться бесконечно. РНК или ДНК клетки определяют ее репродуктивность.

Классическая химиотерапия (исключающая иммунотерапевтические средства и биологическую терапию) направлена на разрушение таких РНК или ДНК. Чем чаще делится клетка, тем лучше химиотерапия справляется с задачей.

Биология опухоли

Процесс деления клеток состоит из нескольких последовательных фаз, называемых клеточным циклом.

Фазы клеточного циклаФазы клеточного цикла:
  • G0 фаза покоя (ничего не происходит),
  • G1(или интервал 1, фаза роста),
  • S (синтез, репликация ДНК),
  • G2 (интервал 2, продолжение роста) и
  • M (митоз, собственно деление клетки на две дочерние). (См. схему клеточного цикла, нажмите на изображение)

Действие химиотерапии

Некоторые лекарства, используемые в химиотерапии (агенты), способны разрушить клетку в любой фазе цикла (неспецифические агенты), другие разрушают клетку в определенной фазе ее цикла и не являются эффективными, когда клетка находится в фазе покоя (специфические агенты). При многократном, повторяющемся воздействии специфическими агентами можно достигнуть максимального результата в нужной фазе.

Таким образом, наибольший эффект химиотерапии достигается при дозированном воздействии на протяжении определенного периода времени (например, раз в день в течение пяти дней или четыре дозы каждые три часа) или при непрерывной инфузии.

Неспецифические препараты воздействуют на раковые клетки в любой фазе клеточного цикла, включая фазу покоя. Они наиболее эффективны при болюсном дозировании (например, каждые 20 минут по одной дозе).

Клетка может не разрушиться непосредственно в момент проведения химиотерапии. Зачастую она делится еще несколько раз, прежде чем отмирает. Поскольку во время химиотерапии разрушаются не все раковые клетки, для снижения их количества используются повторные дозы.

Как вводятся химиотерапевтические лекарства?

Лекарства могут вводиться в организм несколькими способами:
  • Перорально (внутрь через рот в виде таблетки)
  • Внутривенно (через вену либо одним введением, либо непрерывной инфузией в течение одного или нескольких дней)
  • Внутримышечно - инъекции
  • Непосредственно в полость тела (брюшная полость, мочевой пузырь)
  • Внутриартериально (в особых случаях, таких как лечение перфузии конечностей при меланоме)
Врачи часто сочетают специфические и неспецифические препараты с тем, чтобы они эффективно дополняли друг друга. Такая комбинация препаратов называется «схема химиотерапии». Схемы часто названы по первым буквам входящих в нее препаратов.

Например, частая схема при лечении лимфомы называется CHOP и состоит из препаратов циклофосфамид (cyclophosphamide), доксорубицин (hydroxydoxorubicin), винкристин (vincristine)и преднизон (prednisone). Эта комбинация препаратов вводится циклами.

Цикл химиотерапии как правило, длится 21 день, и при схеме CHOP cytoxan, adriamycin и oncovin даются в первый день, prednisone – в дни с первого по пятый, затем делается перерыв в лечении 16 дней, что в итоге составляет 21 день, затем такой же цикл повторяется. Химиотерапия выполняется в амбулаторном отделении клиники.

Химиотерапия считается систематическим лечением, поскольку лекарства распространяются по организму через кровоток, в отличие от хирургии или радиотерапии, которые воздействуют локально. При использовании в сочетании с другими методами лечения химиотерапия подразделяется на следующие виды:
  • Адъювантная терапия: послеоперационная химиотерапия, используемая для снижения риска повторного появления рака.
  • Неоадъювантная терапия: предоперационная терапия с целью уменьшения размера опухоли, что увеличивает шанс проведения успешной операции.
  • Сопутствующая терапия: когда два или более метода лечения используются в комбинации, например, химиотерапия + радиотерапия.

Как понять, дала ли химиотерапия эффект?

Ответ на этот вопрос зависит от типа раковой опухоли. Многие наши пациенты регулярно проходят радиологические исследования (КТ, МРТ, ПЭТ-сканирование) с целью определения эффективности лечения опухоли (уменьшилась ли она в размерах, осталась такой же, или же наоборот увеличилась или распространилась).

Некоторые типы опухолей требуют измерения уровня опухолевых маркеров (онкомаркеров) в крови. Это вещество, вырабатываемое либо опухолью, либо организмом в ответ на опухоль, его уровень определяется с помощью обычного анализа крови. Если химиотерапия эффективна, ожидается снижение онкомаркеров в крови.

В некоторых случаях о результативности лечения свидетельствует снижение симптоматики у пациента. Следует уточнить у врача или медсестры, каким образом будет проводиться оценка эффективности лечения. Если после 2-3 курсов химиотерапия не дала эффекта, пациент направляется для пересмотра схемы лечения.
Рейтинг: 5.0/1 | Категория: Новости медицины | Просмотров: 13842 | Теги: химитерапия, лечение рака, лечение рака в Германии, онкология
Amsalem Medical


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





Получить прайс клиники