Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Реконструкция позвонков

Задать вопрос о лечении

Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » Реконструкция позвонков | Новости медицины
21:22
Еще десять лет назад пациенты, перенесшие тяжелые травмы позвоночника оставались прикованными к постели на пару месяцев в полной бездвижности позвоночника в надежде, что сломанный позвоночник срастется и спинной мозг будет функционировать как и раньше, до травмы. За эти годы многое изменилось...

Вертебропластика

Операция на позвоночнике, известная как вертебропластика, проводится под местной анестезией и небольшой седацией в рентгеновском кабинете или операционной. Во время вертебропластики:
  • Костный цемент под давлением вводится непосредственно в поврежденный позвонок.
  • Введенный цемент застывает в течение 10 минут, в результате чего позвонки стабилизируются.

Рис. Методика заполнения разрушенного позвонка костным цементом

Кифопластика

кифопластикаОперация на позвоночнике, известная как кифопластика, обычно проводится под общим наркозом в операционной. В некоторых случаях используется местный наркоз.
  • К поврежденному позвонку проводится баллонный катетер, подобный тому, что используется в ангиопластике сердца, и под давлением наполняется жидкостью.
  • Баллон, наполненный жидкостью, возвращает поврежденному позвонку первоначальную форму.
  • Далее максимально наполненный баллон удаляется, а образовавшаяся полость заливается костным цементом под более низким давлением, нежели при вертебропластике.
  • Цемент застывает, сохраняя присущую позвонку анатомическую форму.

Результаты последних исследований в Германии

Доступна информация о результатах последнего клинического тестирования восстановления позвонков после перелома метода баллонной кифопластики.

Кифопластика может быть показана в случае сильного коллапса тела поврежденного позвонка с большим коллапсом в передней части позвоночника, что может привести к смещению позвоночника вперед. В таком случае кифопластика поможет закрепить позвоночник в более правильном положении и предотвратить кифотическое искривление (появление горба). Кифопластика может предотвратить дальнейшую деформацию в случае множественных повреждений позвонков.

В 90% случаев оба метода успешно устраняют боль, вызванную переломами позвонков. Для получения более высокого эффекта в коррекции коллапса тела сломанного позвонка рекомендуется проведение кифопластики в течение 6-ти недель с момента повреждения.

Потенциальные риски и осложнения

Процедуры с инъекцией костного цемента могут сопровождаться значительным риском осложнений, поэтому решение об использовании такой процедуры должно быть хорошо обдуманным и взвешенным.
  • Наиболее частое осложнение – подтек цемента из позвонка до момента его застывания.
  • При попадании в спинной канал цемент может повредить спинной мозг и нервы, что ведет к новым болевым ощущениям и неврологическим проблемам.
  • Отмечены редкие случаи эмболии легких с последующим летальным исходом.
В настоящее время нет вещества для введения в тело поврежденного позвонка, одобренного Федеральным управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Костный цемент (polymethymethacrylate) – единственное достаточно изученное вещество, однако до настоящего момента не получившее одобрения для использования. Одна из проблем данного материала состоит в том, что, находясь в вязком состоянии, он может протекать в околопозвоночные вены, особенно если он вводится под высоким давлением. Попав в вены, цемент может эмболизировать легкие и таким образом вызвать смертельный исход от эмболии.

Новое в лечении переломов позвоночника

В качестве резюме можно сказать, что такие чрескожные инъекции цемента в тело позвонка представляют собой новый подход и в определенных случаях являются эффективной составляющей в лечении травм позвонка в Германии. Приняв к сведению все «за» и «против», доктор и пациент должны обсудить, следует ли прибегать к подобной процедуре. До появления вертебропластики и кифопластики основу лечения составляли отдых, время и медикаментозное средства. Компрессионные переломы хорошо поддаются лечению, но этот процесс может занять какое-то время (обычно около трех месяцев). Как правило, врачи выжидают этот период, давая возможность перелому исцелиться естественным образом.

Однако если пациент страдает от сильных болей, не позволяющих ему или ей нормально функционировать, кифопластика или вертебропластика могут рассматриваться как варианты решения проблемы в более ранний период. Обычно в такой ситуации пациенту предлагается переждать 3 месяца и только потом принимать решение о хирургическом вмешательстве в одной из лучших клиник Германии.
 
Категория: Новости медицины | Просмотров: 4938 | | Теги: позвоночник, операции на позвоночнике, спинальная хирургия, грыжа позвоночника | Рейтинг: 0.0/0


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





Имя *:
Email:
Код *: