Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Операция при язвенном колите

Задать вопрос о лечении

Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » Операция при язвенном колите | Новости медицины
14:43
Хирургическое лечение язвенного колита операция при колитене всегда необходимо - современные медикаментозные средства помогают урегулировать работу тонкого и толстого кишечника. Однако от 25% до 40% людей, страдающих язвенным колитом, сталкиваются с необходимостью хирургического удаления толстой кишки или ее участка. Хирургическое вмешательство рекомендуется в случаях, когда другие формы лечения не дали результата или побочные эффекты от лечения вредят здоровью пациента.

Причины необходимости хирургического вмешательства:

  • Медикаментозное лечение не дало результата;
  • Существует высокий риск развития раковой опухоли;
  • Разрыв толстой кишки;
  • Резкое обострение заболевания;
  • Обильное кровотечение;
  • Лечение провоцирует побочные эффекты, опасные для здоровья пациента;
  • Развился токсический мегаколон. В такой опасной ситуации мышцы толстой кишки растягиваются и может произойти разрыв.

Виды хирургического вмешательства при язвенном колите.

Операция по удалению толстой кишки называется колэктомия. Операция по удалению толстой и прямой кишки называется проктоколэктомия. И колэктомия, и проктоколэктомия используются в лечении язвенного колита. К таким операциям также прибегают, когда существует высокий риск развития рака толстой кишки. Проктоколэктомия считается стандартным лечением, когда для лечения язвенного колита необходимо хирургическое вмешательство.

При удалении толстой кишки хирург может оставить отверстие (стому) в стенке брюшной полости. Конечный отдел подвздошной кишки выводится на переднюю брюшную стенку через стому, к которой крепится внешний мешок. Такая процедура называется илеостомия. Кишечное содержимое выходят сквозь стому и копится в мешке, который должен быть закреплен у отверстия постоянно.

Другая процедура, не требующая постоянной стомы, - тонкокишечный резервуар или илеоанальный резервуарный анастомоз (ИРА). Такая операция по-другому называется реконструктивная проктоколэктомия. Пациент все еще имеет возможность опорожнять кишечник через анус. Суть данной процедуры в удалении толстой и прямой кишки и формировании из тонкой кишки внутреннего мешка или резервуара, называемого J-образным резервуарным анастомозом, который будет выполнять функцию прямой кишки. Мешок соединяется с анальным отверстием. Зачастую такая операция осуществляется в два захода. Между двумя операциями пациент нуждается во временной илеостомии.

Постоянная (удерживающая) илеостомия или илеостомия по Коку подходит пациентам, которые хотели бы превратить илеостому во внутренний резервуар. Эта процедура также показана больным, по тем или иным причинам не подходящим для ИРА. В такой процедуре присутствует стома, но отсутствует резервуар. После удаления толстой и прямой кишки из тонкой кишки формируется внутренний резервуар. В брюшной стенке открывается стома, и мешок крепится к коже клапанной приставкой. Для опустошения мешка пациент вводит катетер через клапанную приставку во внутренний резервуар.
Однако из-за неопределенности результата и потенциальной необходимости в дополнительной операции, такая процедура не является предпочтительным способом лечения больных язвенным колитом.

Операцию проводят ведущие врачи Университетских или частной клиники в Германии, гарантируя наилучший результат лечения, вежливое обращение персонала и качество медикаментов. Выберите лечение в Германии в качестве гаранта восстановления здоровья!
Категория: Новости медицины | Просмотров: 4909 | | Теги: гастроскопия, колоноскопия, колит, рак кишечника, гастроэнтерология, кровотечение, Операция | Рейтинг: 0.0/0


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





Имя *:
Email:
Код *: