Лечение в Германии лечение в Германии

Университетские клиники Германии



Статистика

Лечение рака в Германии

Лечение рака в Германии имеет свой специфический подход - немецкие клиники ставят акцент прежде всего на правильной диагностике и оптимальном лечении рака в тесном
сотрудничестве между экспертами многих дисциплин, в частности, хиругии, медицинской онкологии, радиационной онкологии, детской онкологии,лечение рака в Германии
патологии, диагностической радиологии и ядерной медицины, психо-онкологии, клиники боли, иммунологии, молекулярной медицины и генетики.

Университетские немецкие клиники объединяют все этих специалистов на территории одного центра, позволяя совместить современные технологии  и последние разработки для ранней и точной диагностики рака и последующего эффективного его лечения. Многие специалисты онкологических отделений университетских клиник не только преданные своему делу и высококвалифицированные врачи, но и ведущие узкоспециализированные исследователи рака. Это означает, что при необходимости, последние научные инновации будут рассматриваться как опция клинического лечения.

Программы лечения рака в Германии

  • Опухоли (рак) желудочно-кишечного тракта, особенно рак пищевода, желудка, толстой кишки, печени, желчных путей и поджелудочной железы успешно лечится в немецких клиниках при условии своевременного его обнаружения.
Специалисты из отделений внутренней медицины / онкологии, гастроэнтерологии, абдоминальной хирургии совместно осуществляют диагностику и лечение онкологических заболеваний органов брюшной полости, включая операции, химио, лучевую терапию и гамма-нож.  Во многом благодаря уникальной комбинации химиотерапии и / или лучевой терапии и хирургии в последние годы были достигнуты значительные улучшения результатов лечения. Особое внимание в немецких клиниках уделяется также инновационным диагностическим процедурам, такие как ПЭТ / МРТ и новым методикам лучевой терапии (Новарис, протонная терапия).
  • Рак легких - делится на три основных типа: немелкоклеточный рак легкого (НМРЛ), мелкоклеточный рак легкого (МРЛ) и злокачественные (плевральные) мезотелиомы (MPM).
При всех типах рака легких комплексное лечение осуществляется отделением лучевой терапии, отделением радиологии и нейрорадиологии, отдел патологии и невропатологии, онко-пульмангологии, анестезиологии и торакальной эндоскопии / торакальной хирургии. Основной задачей врачей перед планированием лечения рака легких в Германии является инновационная точнейшая диагностика в том числе ПЭТ, ПЭТ-КТ, низкие дозы КТ и ультразвуковое эндо-бронхоскопия. Варианты лечения рака легких в Германии для пациентов с немелкоклеточным раком легких НМРЛ в основном это операция и последующая химиотерапия, причем в большинстве случаев это радикальная операция по удалению пораженного легкого. Инновационные методики лечения рака легких - это комбинация биологической и химиотерапии, стереотаксическая лучевая терапия и индукционная химиотерапия / целевая терапия как до, так и после операции при местнораспространенном рае легких.
  • Онкогематология - рак крови и лимфы (Лейкемии, лейкозы, лимфомы и миеломы) - лечением этих заболеваний занимаются гематологии и онкологии, а также отделение по трансплантации костного мозга, лучевой терапии, ядерной медицине и трансфузионной медицине.
Инновационные терапевтические подходы как ожидается привдут к дальнейшему улучшению результатов лечения. Примеры включают позитронно-эмиссионную томографию в лечении агрессивной неходжкинской лимфомы (PETAL Study), применение иммуно-и радио-иммунотерапевтических подходов и в разработке персональной стратегии лечения.
  • Рак груди - опухоли молочной железы злокачественные и доброкачественные занимают огромную часть статистики - более 2/3 обращений. Несмотря на относительную легкость диагностики, практически нет методов для предупреждения их развития.
Немецкие клиники накопили огромную диагностическую и научную базу по этим заболеваниям, многие Университетские клиники участвуют в разработке Европейских международных протоколов лечения рака груди.  Конечные варианты лечения утверждаются национальными и международными стандартами соответствующих профессиональных обществ (например, Немецкое общество акушерства и гинекологии, Ассоциация гинекологической онкологии, Немецкое общество по онкологии, EUSOMA, EORTC, EUREF и т.д.). Включение пациентов с раком молочной железы в клинические испытания является важным условием для постоянной оптимизации стратегии лечения. Научные данные свидетельствуют о положительном влиянии участия в исследовании на ход заболеваний молочной железы. Одной из лучших специализированных Центров по лечению рака МЖ считается немецкая Университетская клиника Эссен в Северном Рейне-Вестфалии.
  • Рак половых органов - это главным образом, злокачественные новообразования женских половых органов: рак яичников, рак шейки матки и рак эндометрия, карцинома фаллиевых труб и перитонеальный рак (брюшины) успешно лечатся в немецких клиниках.
Междисциплинарная команда состоит из гинеколога, онколога, радиолога, патолога и специалиста по химиотерапии. В рамках онкологического лечения используются все современные методы первичной терапия и лечения рецидивов. Спектр хирургических вмешательств у женщин со злокачественными новообразованиями половых органов включает в себя классические хирургические методы абдоминальной хирургии, а также минимально инвазивные лапароскопические процедуры (лапароскопия). Большое внимание уделяется органо-сохранающим операциям. Лекарственная терапия опухолей включает в себя все возможности химиотерапии и гормональной терапии. Паллиативная терапия - это использование препаратов, улучшающих качества жизни пациентов с поздними стадиями опухолей, снимающих боли. Инновационная иммунологическая терапия антителами раковых клеток только начинает свое применение в экспериментальных методиках.
  • Нейро-онкология охватывает доброкачественные и злокачественные опухоли головного мозга и его оболочек: акустические невриномы (доброкачественная опухоль, влияющая на слуховой нерв); менингиомы (доброкачественная опухоль гипофиза); различные виды опухолей в основании черепа; ангиомы головного мозга, а также другие виды рака и метастазов в головной мозг, местное распространение в полость черепа.
Команда врачей состоит из специалистов отделения нейрохирургии, Департамента лучевой терапии, отделения детской онкологии, кафедры неврологии, кафедры эндокринологии и метаболических заболеваний, отделения радиологии и нейрорадиологии, а также отделения патологии и невропатологии.
  • Урологические опухоли. При локализованных опухолях предстательной железы в качестве альтернативы хирургической операции может быть применена высокодозная чрескожная лучевая терапия или брахитерапия.
В ближайшее время протонная терапия станет одной из основных опций при таком диагнозе. Новые горизонты открывает дальнейшее уточнение влияния отдельных  рецепторов опухолей на варианты лечения рака простаты. Немецкие клиники с недавнего времени успешно применяют роботизированную хирургию при раке простаты и других мягких тканей.
  • Детская гематология / онкология является одним из востребованных направлений в лечении детей в Германии. В клиниках применяются все современные необходимые методы лечения, включая химиотерапию и трансплантацию стволовых клеток.
Онко-гематологическими пациентами занимаются дополнительно еще отделение трансплантации костного мозга, отделение нейрохирургии,  радиологии и нейрорадиологии, отеление генетики человека и патологии и невропатологии. Отдельным пунктом идет лечение ретинобластомы, в центре внимания исследований молекулярно-биологический анализ нейробластомы, ретинобластомы и медуллобластом. 
  • Рак и опухоли кожи изучаются и лечатся специалистами из кафедры дерматологии, венерологии и аллергологии. Приоритетное внимание получили: злокачественная меланома, лимфома кожи и эпителиальные опухоли кожи.
Немецкие клиники предлагают диагностику и лечение опухолей кожи - в наличии компьютеризированная световая микроскопия, гистология, в том числе иммуногистохимия, возможность анализа кожи и лимфатических узлов, УЗИ, биопсия дозорного лимфоузла, моно-и полихимиотерапия, актуальная и системная иммунотерапия и другие методы диагностики и лечения опухолей кожи.
  • Эндокринные опухоли требуют специализированный диагностики и терапии. Основное внимание уделяется диагностике и лечению рака щитовидной железы, опухолей надпочечников, нейроэндокринных опухолей и опухолей гипофиза. Клиники Германии сталкиваются с очень редкими опухолями, такие как рак паращитовидной железы или эндокринные неоплазии.
В диагностике нейроэндокринных опухолей используется ПЭТ и ПЭТ / КТ, онкомаркеры (например, 18 F-FDG, 124-Jod, 124-Jod-MIBG, 68 Ga-DOTATOC), из новых методов стоит отметить СИРТ-терапию (селективная внутрисосудистая радионуклидная терапия (SIRT)), выполняемая при наличии метастазов в печень при нейроэндокринных опухолях (и некоторых других) и применение молекулярных маркеров для диагностики и планирования лечения. 
  • Рак головы и шеи - объединяет следующие типы рака: рак носоглотки, полости рта, ротоглотки, гортаноглотки, гортани, придаточных пазух носа и слюнных желез.
Безусловно, каждый пациент при обращении в немецкую клинику, получает персональную программу лечения в зависимости от диагностированного типа опухоли. Многопрофильная команда специалистов совместно принимает решение о порядке лечения: хирург ЛОР, радиолог, неврапатолог и др. специалисты. Текущие клинические исследования направлены на коррекцию имеющихся протоколов лечения опухолей головы и шеи: 1) послеоперационная адъювантная иммунотерапия у пациентов после резекции злокачественных опухолей, и 2) комплексное лечение пациентов с местно-распространенным раком головы и шеи, например тримодальная бимодальная радио-химиотерапия (с использованием передовых конформных и стереотаксической методов лучевой терапии) или индукционная химиотерапия с последующей химиолучевой терапией и операцией.
  • Опухоли глаз. Германия является крупнейшим центром терапии опухолей глаз у детей и взрослых, а именно: Злокачественная меланома сосудистой оболочки (у взрослых) и ретинобластома (у детей)
Для лечения внутриглазных опухолей детского и взрослого возраста применяется местная химиотерапия, протонная терапия (см. западногерманский Центр протонной терапии), лазерная терапия, хирургическое уменьшение или удаление опухоли или, в самых крайних запущенных случаях - удаление глаза. Для ретинобластомы даже после удаления глаза (энуклеации), вполне возможно чтобы другой глаз получал лечение (коагуляция, лучевая и химиотерапия), которая поможет инактивации роста злокачественной опухоли и сохранению зрения без риска для жизни пациента.
  • Рак костей и опухоли мягких тканей - прежде всего все наши пациенты имеют доступ к самым передовым методикам замены суставов. Сами суставы изготавливаются из новейших материалов, как стандартные формы, так и по индивидуальным заказам.
  • Пересадка костного мозга. Основная область применения костного мозга - это аллогенная трансплантация стволовых клеток (ТСК - от костный мозг от донора) при злокачественных гематологических заболеваниях.
Основные показания для такого лечения являются острые лейкозы, миелодиспластический синдром, миелопролиферативные заболевания, злокачественные лимфомы и множественной миеломы. Кроме того, есть текущие исследования новых методов трансплантации (например, гаплоидентичная SCT).

По всем вопросам лечения рака в Германии просьба писать с сайта - таким образом наши медицинские консультанты смогут дать вам развернутый ответ.

Список онкологических заболеваний - читать далее...



Запрос на лечение в Германии (пишите нам clinics.de@amsalem.com)

Ваше имя*: Эл. почта*:
Телефон*:
Диагноз кратко*:

Нажмите на кнопку "отправить сообщение" только один раз - система автоматически переведет вас на страницу успешной отправки заявки. Мы займемся вашим вопросом незамедлительно!

Вы еще сомневаетесь в выборе страны, клиники или целесообразности лечения за границей? Или даже не задумывались о такой альтернативе? Именно для этого вы можете спросить нашего медицинского консультанта о преимуществах лечения в Германии и получить помимо телефонной консультации письменный план диагностики и лечения с тарифами клиники. Каждое Ваше обращение будет рассмотрено со всей серьезностью!

Звонок с сайта
(почта clinics.de@amsalem.com)
 
Ваше имя*:
Эл. почта*:
Телефон*:
Диагноз кратко*:

Мы перезвоним в течении часа!

Поиск

Наши партнеры

клиники в Германии Университетский онкологический центр Дрездена
Университетский онкологический центр Дрездена


клиники в Германии Группа частных клиник Гелиос
Группа частных клиник Гелиос


клиники в Германии Взяточничество, увольнения и забастовки в Вивантес
Взяточничество, увольнения и забастовки в Вивантес


клиники в Германии Университетский Медицинский Центр UKE
Университетский Медицинский Центр UKE


клиники в Германии Университетская клиника г. Фрайбурга
Университетская клиника г. Фрайбурга


клиники в Германии Клиника Эссена
Клиника Эссена


клиники в Германии Университетский МЦ Шлезвиг-Гольштейн
Университетский МЦ Шлезвиг-Гольштейн


клиники в Германии Шлосс-парк Клиник, Берлин
Шлосс-парк Клиник, Берлин


клиники в Германии Университетская клиника Шарите
Университетская клиника Шарите


клиники в Германии Университетская больница им. Гете во Франкфурте
Университетская больница им. Гете во Франкфурте


Связаться с клиникой