Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Документы

Задать вопрос о лечении

Документы для оформления медицинской визы в Германию

Самостоятельное заполнение анкет и подача документов в консульство.

Условия оформления:
Срок оформления визы в консульстве – примерно 7-8 дней.
Необходимо осуществлять предоплату за лечение и при этом учитывать сроки перечисления денежных средств между банками.

Документы, подготавливаемые самостоятельно

1. Действующий общегражданский загранпаспорт в оригинале (срок окончания действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки).
2. 2 фотографии размером 3,5 х 4,5 см., цветные (фотографии должны быть не устаревшие и одинаковые, без уголков и овалов на БЕЛОМ ФОНЕ).
3. Ксерокопия внутреннего российского паспорта. Внимание! (ТОЛЬКО страницы с информацией! На листах формата А4)
4. Информация о виде транспорта, используемого для поездки в Германию
  • Копия авиа- или ж/д билетов, или билетов на автобус (приобретается самостоятельно или через партнерское туристическое агентство). В случае переезда на личном автомобиле – копия Green Card – страховки на транспортное средство для путешествия по Европе + копии
  • свидетельства о регистрации транспортного средства + копия водительских прав.
5. Справка с работы / учебы на фирменном бланке на русском языке. С указанием адреса предприятия и телефонов, занимаемой должности, зарплаты и предоставления отпуска на период поездки. Внимание! Не принимаются справки, подписанные человеком, на которого выдана данная справка.
  • - для частных предпринимателей - копии свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.
  • - для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения
  • - для школьников и студентов - справка из школы или института (или копию студенческого билета)
Внимание! В случае, если кто-то спонсирует поездку, то необходимо предоставить спонсорское письмо в произвольной форме + обязательно выписку со счета спонсора (остаток средств) + желательно справку с места работы + копия паспорта спонсора с образцом его подписи. Для неработающих пенсионеров, не предоставивших выписку со счета, а также для школьников и студентов, путешествующих без родителей, предоставление спонсорского письма ОБЯЗАТЕЛЬНО.

6. Подтверждение наличия финансовых средств для оплаты расходов в предполагаемой поездке. Это:
  • Выписка с банковского счета об остатке средств или выписка о движении средств по кредитной карте за последние 3-6 месяцев, с указанием исходящего остатка средств.
  • Внимание! Рекомендуемая сумма, которую необходимо подтвердить – не менее 100 € на человека в день. Внимание! Это обязательное требование Консульства, вне зависимости от величины зарплаты, указанной в справке с работы.
7. Ксерокопии свидетельства о браке и свидетельства о рождении детей (даже если супруг/супруга и дети не едут)
8. Для детей до 18 лет:
  • - Анкета консульства Германии, подписанная обоими родителями.
  • - Копия свидетельства о рождении.
  • - Если ребенок выезжает один, либо в сопровождении только одного из родителей, или с сопровождающими лицами, необходим ОРИГИНАЛ нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от остающегося родителя или от обоих родителей. Внимание! В согласии обязательно указать территорию действия документа "Германия и страны Шенгенского соглашения". Внимание! В случае отсутствия одного из родителей необходимо предоставить официальный документ, подтверждающий это. Например:
  • - свидетельство о смерти
  • - книжка матери-одиночки
  • - решение суда о том, что один из родителей находится в розыске или лишен родительских прав
  • - справка из милиции, что местонахождение родителя невозможно установить
Внимание! Если родители находятся в разводе - это не лишает ни одного из них родительских прав, поэтому и в этом случае доверенность или разрешение обязательны.

Документы, подготавливаемые нашими сотрудниками:

1. Медицинское приглашение от лечебного учреждения, в котором предполагается проводить диагностику и/или лечение. Медицинское приглашение высылается клиникой только после получения предоплаты за предполагаемое лечение.
2. Анкета-заявление на выдачу визы в одном экземпляре, заполненная от руки печатными буквами с ЛИЧНОЙ подписью туриста в 3 местах. (смотрите ниже)
Внимание! За детей до 18 лет анкеты подписывают ОБА родителя. Внимание! На детей, вписанных в паспорт родителей, анкеты также заполняются!
3. Действительный полис медицинского страхования на весь срок поездки, с покрытием не менее € 30000 на территории стран/ы пребывания (с ЛИЧНОЙ подписью).
4. Бронь гостиницы на срок пребывания (по необходимости)
5. Билеты
После подготовки комплекта документов (пункты с 1 по 8), Вы оформляете остальные документы для визы (анкета и др.).
Далее Вы самостоятельно записываетесь и подаете документы в консульство Германии.

Прежде всего необходимо записаться на подачу заявления о выдаче визы. Это можно сделать как по телефону, так и непосредственно в визовом отделе.

Из-за большого количества заявителей дата собеседования может быть назначена через несколько недель. Поэтому Посольство рекомендует заблаговременно подавать заявление на выдачу визы в период отпусков и каникул. Заявление о выдаче визы может быть подано за три месяца до начала поездки.

При записи на подачу заявлений на шенгенскую визу следует указывать цель поездки («водитель грузовика», «туризм» и т.д.). Для подачи заявления на национальную визу следует записаться в окно выдачи виз категории II.

Перечень необходимых документов на визу в Германию

Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация