Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Детская хирургия

Задать вопрос о лечении

Область детской хирургии охватывает как лечение различных травм младенцев и детей, так и хирургическое лечение различных пороков развития у младенцев. За последние двадцать лет медициной Германии достигнуты значительные успехи в решении многих проблем детской хирургии. Данный новый, качественный этап характеризуется расширением диапазона современных, высокотехнологичных диагностических исследований и широким спектром новых подходов в операциях. Данный прогресс характерен не только для детской хирургии, но и для медицины в общем плане, особенно современной Европейской и Американской.

Раннее распознавание многих пороков развития и хирургических заболеваний у новорождённых и детей первых месяцев жизни еще до их рождения, современное развитие анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии дали возможность выполнять ряд сложных оперативных вмешательств в неонатальном и раннем детском возрасте независимо от степени операционного риска.

Большие перспективы в развитии немецкой детской хирургии определили современные диагностические методы визуализации патологических процессов, структурных и функциональных состояний различных систем организма ребёнка (новые поколения ультразвуковых аппаратов, компьютерные и магнитно-резонансные томографы, а также современные возможности ангиографии и радиоизотопной диагностики). В настоящем руководстве приведены современные сведения по основным разделам детской хирургии. Пренатальная и перинатальная диагностика, современное развитие анестезиологии позволяют подготовить и успешно выполнить многие оперативные вмешательства сразу же после рождения ребенка.

Широкое применение мини-инвазивных эндохирургических методик, несомненно, стало одной из наиболее важных характеристик современного этапа развития детской хирургии. Прогресс детской эндоскопической хирургии идёт параллельно с развитием лапароскопической хирургии у взрослых. В то же время детские хирурги не только адаптируют хирургические операции к педиатрической специфике, но также разрабатывают и внедряют в клиническую практику собственные оригинальные хирургические методики. Спектр их применения в детском возрасте даже шире, чем у взрослых больных.

Из всех разделов эндоскопической хирургии наибольшее развитие получила лапароскопия. Открылись огромные возможности для применения эндохирургических технологий в экстренной и плановой абдоминальной хирургии, детской урологии, торакальной хирургии, артрологии, нейрохирургии. Стали шире применяться эндоскопические операции при многих пороках развития и приобретённых заболеваниях у детей самого раннего возраста, включая новорождённых.

Список отделений детской хирургии

  • Пренатальная диагностика и консультирование
  • Операции на новорожденных в срочном порядке (в том числе хирургическое лечение пороков развития)
  • Детская хирургия травм, в том числе ожеги, хирургическая коррекция "заячья губа", "волчья пасть", пупочная грыжа передней брюшной стенки (гастрошизис). Хирургическая коррекция
  • Деформации черепа, хирургическое лечение гидроцефалии. Коррекция Pectus excavatum (воронкообразная деформация грудной клетки) и Pectus carinatum (голубиная грудь) минимально инвазивными методами. Коррекция пороков развития черепно-лицевой области , удаление опухолей челюстно-лицевой области у детей.
  • Хирургическая онкология у детей - операции по удалению первичных опухолей и метастазов.
  • Детская реанимация
  • Общая детская хирургия. Торакальная хирургия. Семиотика пороков развития и заболеваний органов грудной полости, лечение пороков развития грудной клетки, коррекция врождённых и приобретённых пороков сужения дыхательных путей (стеноз трахеи и пищевода), лечение пороков развития лёгких. Заболевания диафрагмы.
  • Амбулаторная хирургия
  • Реконструктивная хирургия - лицо, руки после аварий, других травм костных и мягких тканей - корректирующие и реконструктивные операции с использованием компьютерного программирования результата операции, реконструкция средней зоны лица и зубов.
  • Ортопедия - переломы, родовая травма, дисплазия тазовых суставов и др. врожденные патологии конечностей, остеохондропатии, системные заболевания скелета
  • Урология - аномалии развития почек, мочеполовой системы, травмы, аномалии развития репродуктивной системы, и др.
  • Микрохирургия.
Немецкие клиники проводят полный спектр диагностики детям для точного определения диагноза и начала лечения. Лучшие врачи по необходимой специализации ведут пациента от момента поступления в клинику до выписки. Свяжитесь с нами для получения ответа клиники о возможном приеме ребенка на лечение в Германию.

Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация