Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Лечение детей

Задать вопрос о лечении

Лечению детей в Германии уделяется очень большое внимание - рождаемость в последние тридцать лет резко снизилась и у среднестатистической европейской пары как правило, всего один ребенок. Но вместе с тем, детская смертность составляет менее 0,7%, а уровень медицины позволяет даже детям с грубыми пороками развития получить наиболее полное лечение в раннем возрасте. Достижения последних лет в немецкой медицине зарекомендовали именно Германию в качестве наилучшей альтернативы при необходимости высокотехнологического медицинского лечения и/или реабилитации.
лечение детей в Германии

Детская гематология и онкология. Трансплантация стволовых клеток

Пациенты со всеми видами солидных опухолей и гематологических расстройств успешно лечатся в немецких Университетских клиниках. Немецкая медицина можем предложить маленьким пациентам самые современные технологии, доступные в мире: целевая системная терапия, клеточная терапия, иммунотерапия. Возможно при показаниях проведение любой формы аутологичной (от самого пациента) или аллогенной (от донора) трансплантации кроветворных клеток (костный мозг, стволовые клетки крови, пуповинной крови). Важно знать: при онкогематологических заболеваниях только проведение трансплантации костного мозга приводит к полному излечению пациента. Полная "замена" иммунной системы (bone marrow transplantation (ВМТ)) позволяет собственному костному мозгу начать вырабатывать здоровые лейкоциты и победить любое гематоонкологическое заболевание (ОМЛ, ОЛЛ, ХМЛ, ХЛЛ, лейкоз, лейкемия, лимфомы, при миеломной болезни, множественная миелома, иммунодефицитные заболевнаия и др). Данная методика также эффективна при тяжелых типах анапластической анемии и гемоглобинопатии.

Педиатрическая гастроэнтерология

Детская гастроэнтерология наиболее часто сталкивается с воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона, язвенный колит), метаболическими расстройствами (целиакия, ферментные недостатки) и различными заболеваниями поджелудочной железы. Полный спектр современных диагностических средств (оценка аутоантител против кишечных тканей, видеоэндоскопия в седации или под общей анестезией и неинвазивные радиологические исследования кишечника) позволяют успешно диагностировать любые болезни ЖКТ.

Пульмонология и аллергология

Детские аллергии и астмы - очень распространенное явление современного мира. В более чем половине случаев врачи не могут с точностью назвать триггер, но наличие аллергической реакции в крови можно определить простым анализом и в большинстве случаев дать правильное своевременное лечение.  Все необходимые тесты для диагностики причин астмы, ринита и нейродермита имеются в клиниках Германии.

Одна из редких гинетических болезней, встречающаяся в детском возрасте - кистозный фиброз 
(муковисцидоз) характеризуется фиброзом поджелудочной железы, бронхитами и частыми пневмониями вследствие легочного фиброза, синдромом нарушения всасывания - эту сложную патологию лечат всего в нескольких медицинских центрах мира. Современные технологии генетического тестирования будущих родителей позволяют с высокой точностью выявить носителя гена муковисцидоза и избежать рождения больного ребенка - в большинстве случаев такие дети не доживают до года при отсутствии специальной терапии.

Эппилепсия

Среди нарушений работы головного мозга наиболее распространен эписиндром. Приступы эпилепсии могут быть как единичные, так и множественные. Но при любого вида нарушениях мозгового кровообращения у детей необходимо выполнить точную диагностику ее причин - а это не только стандартные тесты, но и точная МРТ высокой резолюции, ЭМГ, мониторинг во сне. В задачу врачей входит определение точного участка эпиактивности в головном мозге - и далее, назначение правильного лечения. Это может быть как медикаментозная терапия, так и хирургия. Именно специализированные немецкие Университетские клиники выполняют уникальные хирургические операции для купирования эпилептических приступов. И если возможно, стараются избежать операции и дать правильное медикаментозное течение.

Неонатология

Недоношенные дети практически в 100% случаев имеют отклонения в развитии - от детской ретинопатии и глухоты до сложных пороков сердца. Только специализированные медицинские центры могут помочь своевременно провести лечение и выявить все патологии развития. Следует выделить отдельно другую группу детей - с синдромом ДЦП. В большинстве случаев эта патология - следствие неправильно проведенного родовспоможения, затянувшихся родов, точнее его последнего этапа - прохождения плода через тазовые кости роженицы. Возникающая гипоксия и удушье отрицательно сказывается на мозговом кровообращении ребенка на всю жизнь и требует активной реабилитационной программы в первые годы жизни. Немецкие Университетские центры выполняют сложные операции по шунтированию (отводу) ликвора при гидроцефалии, операции нового типа на связках у детей с грубыми контрактурами, выполняются сложные операции у детей с патологиями развития опорно-двигательного аппарата таким образом, что после двух-трехмесячного курса лечения дети встают на ноги.

Из более редких заболеваний, успешно лечимых в Германии следует отметить хронические
бронхолегочной дисплазии, некротический энтероколит, анемии, гипербилирубинемии и метаболические нарушения. Немецкие клиники добились значительных результатов в лечении врожденного и приобретенного сахарного диабета, недостатка роста и других эндокринологических нарушений у детей. По всем вопросам о возможности лечения детей в Германии просьба писать с сайта (см. ниже).

Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация