Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Спортивная медицина

Задать вопрос о лечении

Спортивные травмы – нередкая причина обращения за медицинской помощью как детей, так и взрослых пациентов. У каждого спорта есть свои особенности и свои опасности - гимнасты часто растягивают суставы, бегуны - страдают болями в коленных суставах, тенисисты - в суставах рук, а занимающиеся танцами на льду - травмируют копчик. В задачу хорошей клиники входит не только оказание единовременной помощи, но и ведение пациента на всем периоде реабилитации. Именно такие клиники есть в Германии - первая часть лечения происходит стационарно, после операции пациенту предлагается пройти специальный курс реабилитации амбулаторно при клинике.

Виды операций в спортивной медицине

  • Операции при повреждениях хрящевой ткани, например, мозаичная пластика (трансплантация костно-хрящевых цилиндров в имеющиеся дефекты хряща)на плечевом, локтевом, коленном суставе, на бедре.
  • Операция по коррекции синдромов "теннисного локтя" или "локтя игрока в гольф"
  • Операции по реконструкции связок и сухожилий.
  • Лечение несрастающих переломов.
  • Миниинвазивная операция на связках - артроскопия (коленный, плечевой и голеностопный суставы).
  • Разрыв мениска - операции по восстановлению мениска.
  • Разрыв связок - операция по их восстановлению. В подобного рода операциях при невозможности сшивания собственных тканей возможна имплантация специальных нитей и последующее крепление связок пациента к сформированному каркасу. Операция проводится эндоскопически, с видеомониторингом.
  • Операции на стопе: коррекция бугра пяточной кости (Синдрома Хаглунда II),  пяточной шпоры,  вальгусной деформации стопы, молоткообразного пальца.
  • Микрохирургия кисти: операции по декомпрессии нервов и снятия болевого синдрома, лечение щелкающего пальца, контрактур, реконструкция при разрыве связок. 
Ход операции контролирует хирург с помощью монитора, на котором изображение всех внутрисуставных структур увеличено в 30-50 раз по сравнению с реальными размерами, что обеспечивает высочайшую точность и аккуратность манипуляций в суставе, а также имеет принципиальное значение для ускоренного восстановления пациентов после операции. Это особенно актуально при лечении артроза или травмы коленного сустава, который является одним из самых сложно устроенных суставов в человеческом организме.

Преимущества выполнения операции в Германии

Безупречное и внимательное отношение к здоровью каждого пациента как со стороны мед. персонала, так и со стороны врачей. Персональная ответственность врачей за качество проведенного лечения.
  • Использование современных неинвазивных методов диагностики  и в хирургии - артроскопия. Артроскопия – это современный метод эндоскопического исследования суставов изнутри, позволяющий хирургу увидеть все части сустава с помощью специальной видеокамеры, которая соединена со специальным прибором – артроскопом. Внутри него находится система линз, обеспечивающая высокое качество изображения. Исследование проводится при помощи небольшого прокола, который зарастает, не оставляя следов. При обнаружении патологических изменений суставов возможно сразу же провести артроскопическую операцию. 
  • Быстрая постановка диагноза  и проведение лечения
  • Высочайший уровень лечащих врачей, узких специалистов в спортивной хирургии и общей ортопеции.
Комплексная реабилитация после операции под наблюдением у оперировавшего хирурга

Cпортивная травматология и ортопедия – одно из наиболее активно развивающихся направлений в современной медицине, которое занимается лечением профессиональных травм спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.

Мы возвращаем радость движений!

Ортопедия - новые методики лечения в Германии

Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация