Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Нейрорадиология

Задать вопрос о лечении

Нейрорадиология - это подразделение радиологии, в котором с помощью методов визуализации диагностируются заболевания головного мозга- спинного мозга и шейно-головного отдела. Все методы визуализации, использующиеся в радиологии, (рентген снимок в прямой проекции, УЗИ, доплер сосудов, компьютерая томорафия, ангиография, магнитно-резонансное исследование), применяются в нейрорадиологии.

На сегодняшний день нейрорадиология подразделяется на два отделения:
  1. Диагностическая нейрорадиология обеспечивает диагностику и наблюдение заболеваний нервной системы.
  2. Интервенциональная нейрорадиология - занимается лечением некоторых сосудистых заболеваний головного мозга.
Нейрорадиология занимается в основном лечением заболеваний сосудов, а именно:
  • Чрезсосудистое лечение аневризмы,
  • Эмболизация  артериовенозной мальформации,
  • Удаление артериовенозных фистул,
  • Лечение стенозов сосудов шеи и головного мозга (баллонная дилятация и/ или стентирование),
  • Лечение инсульта головного мозга на раннем этапе,
  • Эмболизация сосудов, питающих опухоль при некоторых опухолях головного мозга и шейно-головного отдела,
  • Внутрисосудистое либо инъекционное лечение сосудистых мальформаций, лимфангиом и гемангиом.
Эти методы, как правило, применяются в качестве альтернативы открытой хирургии, осуществляются при поддержке ангиографии путем введения катетера в бедренный сосуд.
  • Дуплексное сканирование сосудов – объединяет в себе ультразвуковое исследование, позволяющее провести непосредственную визуальную оценку сосуда и использование допплеровских методик для детальной оценки состояния просвета сосуда и кровотока. Во время процедуры в реальном времени происходит построение пространственного двух- или трехмерного изображения просвета сосуда.
  • Транскраниальная допплерография (ТКДГ) – один из этапов ультразвукового исследования кровоснабжения головного мозга и заключается в оценке кровотока по внутричерепным сосудам. Метод широко применяется для диагностики и профилактики ранних проявлений нарушения мозгового кровообращения, для диагностики сужений сосудов, определения характера головной боли и головокружения, для косвенной оценки повышенного внутричерепного давления.
  • Магнитно-резонансная ангиография сосудов (МРА) - один из самых перспективных и быстро совершенствующихся методов современной диагностики сосудистого русла, не требующий прямой пункции артерии. Он используется для точной диагностики и облегчения выбора лечения заболеваний сердца, инсульта и заболеваний кровеносных сосудов. При этом врач получает возможность не только исследовать структурные и патологические изменения сосудистого русла мозговой ткани, но и оценить физико-химические, патофизиологические процессы всего головного мозга и его оболочек в целом или его отдельных структур.
  • МР-перфузия – разновидность магнитно-резонансного исследования, позволяющего оценить параметры перфузии мозга.
  • Магнитно-резонансная томография (МРТ) головного мозга - метод диагностики, не оказывающий лучевого воздействия на организм пациента. Позволяет оценить состояние различных структур головного мозга. МРТ диагностика является безопасным и безболезненным методом обследования: в его основе лежит принцип магнитного резонанса, возникающего в организме под действием магнитного поля. В настоящее время магнитно-резонансная томография (МРТ) – самый информативный метод диагностики, который позволяет получать изображения срезов тканей и органов в различных плоскостях.
  • Компьютерная томография (КТ) головного мозга - это метод визуализации головного мозга, внутричерепных пространств, а также костей и мягких покровов. Методика проведения компьютерной томографии (КТ) головного мозга основанна на математическом моделирование внутреннего строения головного мозга и окружающих его структур по результатам его облучения рентгеновским лучом.
  • Спиральная КТ ангиография сосудов (СпКТА) - это метод, заключающийся в сочетании традиционной компьютерной томографии с ангиографией, что позволяет получить подробное изображение кровеносных сосудов. При компьютерной томографии кровеносных сосудов с помощью рентгеновских лучей и компьютерной обработки информации создается послойное изображение тканей. Процедура КТ-ангиографии схожа с традиционной компьютерной томографией, но при этом в вену вводится контрастное вещество, до проведения рентгеновских снимков.  При этом компьютер создает трехмерное (3D) изображение кровеносных сосудов.
  • КТ-перфузия - разновидность метода компьютерной томографии, позволяющего оценить параметры перфузии мозга.
  • Рентгеноконтрастная катетеризационная ангиография сосудов шеи и головного мозга - метод рентгенологического исследования кровеносных сосудов с введением в них контрастных веществ. Ангиографии осуществляют в специализированных рентгеноангиографических кабинетах, в которых установлены ангиографические рентгеновские аппараты, снабженные устройствами для быстрой серийной крупноформатной рентгеновской съемки, скоростные флюорографические камеры, аппараты для рентгеновской киносъемки и видеозаписи, специальные компьютерные устройства для регистрации и обработки полученного изображения. Разработан метод вычислительной ангиографии, при котором рентгеновская съемка осуществляется специальным аппаратом, позволяющим производить компьютерную обработку изображения и получать дополнительную информацию о состоянии сосудов и гемодинамики.

Лечение в Германии

Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация