Лечение в Германии лечение в Германии

Университетские клиники Германии

Категории раздела

Клиники [16]
Врачи [2]
Новости медицины [274]

Статистика

Главная » Новости медицины » подписаться через RSS

07.10.2013

Камни в желчном - операция

При возникновении каменей в желчном пузыре в большинстве случаев врачи предлагают его удаление - но после его утери естественный ход усваивания пищи в желудке и двенадцатиперстной кишке нарушается и требует пожизненной медикаментозной терапии. Именно поэтому в немецких клиниках в последнее десятилетие выполняется органосохраняющая операция по удалению камней желчного пузыря лапароскопически и с помощью роботизированной системы "Да Винчи".
камни в желчном - удаление Да винчи

Лапароскопическая операция по удалению камней в желчном пузыре

Лапароскопическая операция на желчном пузыре (холецистэктомия) способна удалить камни через несколько маленьких разрезов в брюшной полости. Для проведения операции, хирург раздувает живот воздухом или углекислым газом, чтобы четко видеть картину заболевания. 

Хирург вводит освещенную сферу, к которой прикреплена видеокамера (лапароскоп), в разрез около пупка. Затем хирург использует видеомонитор в качестве руководства для проведения операции, чтобы понять, каким способом вставлять медицинские инструменты.

Прежде чем удалить желчный пузырь, необходимо провести специальную рентгеновскую процедуру холангиографию, которая показывает анатомию желчных протоков.
Для проведения этой операции необходима общая анастезия, которая длится около 2х часов. 

После операции желчь вытекает из печени через общий желчный проток в тонком кишечнике. Поскольку желчный пузырь был удален, тело не может хранить желчь между приемами пищи. У большинства людей, это вообще не влияет на пищеварение. 

От 5-10 из 100 лапароскопических операций на желчном пузыре в Германии проходит открытым методом, при котором делаются разрезы большего размера. Лапароскопическая операция заменяется на открытую в тех случаях, когда появляется воспаление или кровотечение.

Что ожидать после операции

После операции вам будет необходимо остаться в больнице в течение 1-2х дней. Большинство людей могут вернуться к своей обычной жизни уже через 7-10 дней. Пациенты, перенёсшие лапароскопическую операцию на желчном пузыре, испытывают боль в течение приблизительно недели. Но в перспективе, такие пациенты имеют меньший дискомфорт после операции, чем люди, которым была сделана открытая операция.

Лапароскопическая операция желчного пузыря является лучшим методом лечения камней в желчном пузыре. Если нет противопоказаний, именно этот вид операции является желательным. 

Насколько хорошо она работает? Лапароскопическая операция на желчном пузыре является безопасной и эффективной. Операция избавляет желчный пузырь от камней. Но она не удаляет камни в желчном протоке. Камни могут образоваться в желчном протоке через несколько лет после удаления желчного пузыря, хотя это бывает довольно редко.

Риски и осложнения операции

Общий риск лапароскопической операции желчного пузыря является очень низким. Возможные осложнения включают в себя:
  • Заражение области разреза. 
  • Внутреннее кровотечение. 
  • Повреждение общего желчного протока. 
  • Травма тонкой кишки, нанесенная инструментами, используемыми во время операции. 
  • Риски, связанные с общим наркозом. 
Другие редкие осложнения могут включать: 
  • Травма протока мочевого пузыря, который несет желчь из желчного пузыря в общий желчный проток. 
  • Камни могут остаться в брюшной полости. 
  • Желчь может просочиться в брюшную полость. 
  • Повреждение сосудов брюшной полости. 
  • Проблемы с печенью. 
Для устранения этих осложнений может потребоваться новая операция. После операции на желчном пузыре, некоторые люди страдают от постоянный брюшных симптомов, таких как боль, вздутие, газы и понос.

О чем следует подумать

Восстановление после лапароскопической операции происходит гораздо быстрее и менее болезненно, чем после открытой операции.
Пребывания в стационаре после лапароскопической операции короче, чем после открытой операции. Люди, как правило, отправляются домой в тот же день или на следующий после лапароскопической операции, по сравнению с 2-4 днями пребывания после открытой операции. 

После лапароскопической операции выздоровление наступает быстрее. Период восстановления после лапароскопии составляет от 7 до 10 дней, а после открытой – от 4 до 6 недель.


Запрос на лечение в Германии (clinics.de@amsalem.com)

Ваше имя*: Эл. почта*:
Телефон с кодом города*: Ваш вопрос:
Сообщение*: Загрузить файлы



Вы еще сомневаетесь в выборе страны, клиники или целесообразности лечения за границей? Или даже не задумывались о такой альтернативе? Именно для этого вы можете спросить нашего медицинского консультанта о преимуществах лечения в Германии и получить помимо телефонной консультации письменный план диагностики и лечения с тарифами клиники. Каждое Ваше обращение будет рассмотрено со всей серьезностью!
 
Категория: Новости медицины | Просмотров: 684 |  Теги: лапароскопия, камни, робот, Да Винчи, удаление камней, желчный | Рейтинг: 0.0/0
Бесплатный звонок с сайта
Эл. почта
 
Ваше имя
 
Телефон
 



Поиск

Поделиться

Наши партнеры

клиники в Германии Университетская клиника Хайдельберг
Университетская клиника Хайдельберг


клиники в Германии Университетская клиника Шарите
Университетская клиника Шарите


клиники в Германии Центр протонной терапии РИНЕККЕРА в Мюнхене
Центр протонной терапии РИНЕККЕРА в Мюнхене


клиники в Германии Группа частных клиник Гелиос
Группа частных клиник Гелиос


клиники в Германии Клиника Вивантес, Берлин
Клиника Вивантес, Берлин


клиники в Германии Реабилитационный центр Medical Park AG
Реабилитационный центр Medical Park AG


клиники в Германии Университетский МЦ Шлезвиг-Гольштейн
Университетский МЦ Шлезвиг-Гольштейн


клиники в Германии Университетский Медицинский Центр UKE
Университетский Медицинский Центр UKE


клиники в Германии Центр диабета в Дюссельдорфе
Центр диабета в Дюссельдорфе


клиники в Германии Университетская больница им. Гете во Франкфурте
Университетская больница им. Гете во Франкфурте


Связаться с клиникой