Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Лечение рака желудка в Германии

Задать вопрос о лечении

Главная » 2013 » Февраль » 21 » Лечение рака желудка в Германии
10:41
Лечение рака желудка в Германии
Рак желудка зачастую выявляется на продвинутой стадии и требует немедленного начала лечения, которое в большинстве случаев начинается с операции. В клиниках Германии операция по резекции или удалению желудка выполняется узкоспециализированным гастро-хирургом, как правило - лапароскопически или через пищевод (при небольших опухолях). Особенность немецкой медицины - миниинвазивные подходы и органосохраняющее лечение при проведении всех типов операций.

Методы лечения рака желудка

В случае рака желудка в большинстве случаев необходима операция и возможно, последующая химиотерапия. Желудок плохо реагирует на облучение, поэтому применяется такая агрессивная терапия. Планированием лечения занимается междисциплинарная команда врачей, что подразумевает собрание (консилиум) специалистов-онкологов. На собрании обсуждается план лечения на основании медицинских данных пациента.

В принятии решений о возможном лечении рака желудка в Германии относительно методов терапии участвуют врач-онколог (лечащий врач, назначающий медикаментозное лечение), хирург-онколог (обеспечивающий хирургическое лечение), гастроэнтеролог (специалист по лечению болезней желудочно-кишечного тракта), радиолог и патоморфолог.


Строение желудка

Хирургия (операция) – единственный метод лечения рака желудка. Если по какой-то причине операция невозможна, другие виды терапии используются для ослабления симптомов и увеличения продолжительности жизни пациента.

Для начала вышеуказанные специалисты определяют, является ли рак операбельным (т.е. возможно полное удаление опухоли) или неоперабельным (удаление опухоли невозможно).
  • Опухоль, признанная операбельной, возможно, уже поразившая прилегающие к желудку структуры, может быть удалена без осложнений.
  • Неоперабельной является опухоль, распространившаяся на отдаленные участки тела, лимфатические узлы и органы, расположенные рядом, или локализованная в непосредственной близости от основных кровеносных артерий.
С точки зрения классификации стадий рака желудка TNM, четкого деления рака на операбельный и неоперабельный нет, однако операбельные опухоли наиболее часто встречаются на ранних стадиях.

Методы терапии имеют свои риски, преимущества и противопоказания. Рекомендуется расспросить онколога о рисках выбранного метода, чтобы быть готовым к возможным последствиям. В некоторых схемах лечения предполагается возможность выбора из нескольких методов. Такой выбор осуществляется из соотношения преимуществ и рисков лечения рака желудка в Германии.
Категория: Новости медицины | Просмотров: 2671 | | Теги: рак желудка, лечение рака в Германии, Операция | Рейтинг: 0.0/0


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация